2009年01月30日

pan de Kiran

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↑奥のパン:ミニパンド・ミー
スライスした感じでは、ブリオッシュに近い感じ。
耳もやわらか系。

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↑左:焼カレーパン
中のカレーの味が本格的でスパイシー。
お豆も確認。
右:ベーコン・チーズ入りパン

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↑コーンパンだったかな。
まだ食べてません。
奥の棚にこのパンが「予約分」として10個以上あった。
人気商品かな?

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↑渋皮マロンのパン
パンはクロワッサンの生地。
サックサクで感激。
栗のまわりはココナッツ。

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↑このパンはずっしり重い。
タルトっぽく見えるけど、深さのあるパンなのです、実は。
下はドーム型であっさり軽いカスタードクリームがたっぷり入ってる。
その上に、洋酒につけたチェリーとリンゴがトッピング。
パン生地はブリオッシュ。

どのパンも固くないので非常に食べやすい。
かなり好きだ。

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2月からは9時からの営業に変更になるらしい。
8時からがいいなあ・・・。


posted by doroshan at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる(パン) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月22日

コーヒーぜんざい

コーヒーぜんざい?
そんなん知らんぞ。

「おいしいからいっぺん食べてみて。」

テニス仲間の間でなぜか話題のコーヒーぜんざいを昨日食べてみた。
耳からいろんなことを聞いていたので、想像通りの味でね。
これがっ、おいしいぞっ(笑)。
最初コーヒーの苦味がきて、ぜんざいの小豆をかみかみすると甘さが引き出されてよい塩梅。
コーヒーフレッシュを入れると、コクが加わってまた一味変わっていける味。

話を聞けば、簡単に作れそうだったのでさっそくチャレンジ。

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1)ぜんざいを入れる。
2)濃いめのブラックコーヒーを入れる。
3)レンジでチンする。
4)フレッシュを入れる。

なんにも難しくない。
味もそんな感じで(笑)。

今日の材料は、

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ぜんざいだけ買いました。

また作ろうっと(満足)。


posted by doroshan at 19:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる(スイーツ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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