2008年11月17日

3時間半

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新しいホームベーカリーでもちもち食パンを作ってみた。
なんと3時間半もかかる。
働きものだ。
働いているようには感じられないくらい静音設計。
こねてる音がしない(笑)。

出来上がった感じでは、生地もやわらかそう。
だけど、試食は明日だ。
こんな時間から食べるわけにはいかない。

がまんがまん。


posted by doroshan at 23:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 作る(パン) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年11月15日

かつひら

平成18年3月10日生まれ

父:勝忠平
母:ちか5
格付:A-5山形セレクション認定
鼻紋あり

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行きつけの焼肉藤屋さんでは、今山形セレクション牛を提供していて、オーダーしたお肉の産地証明書を出してくれる。
今までにないサービス。

今日は雌のかつひら、2歳半の「内もも」をいただいてしまった。
たまらなくおいしかったさ。

焼肉用のお肉というのは、雌なんだって。
雄は、通常ミンチ肉とかそんな風に使われるのだと。
生まれたての雄を去勢して味を雌に近づけたりもするらしいが、やっぱり純粋な雌のお肉にはかなわないとか。
そんな雌の「内もも」はまた格別にやわらかく、わさびをたっぷりのせて・・・ペロッです(笑)。


posted by doroshan at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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